… blubbert ein Sauerteig in meiner warmen Stube leise vor sich hin. Riecht gut. Ich sammle die letzten leeren Sektgläser ein, trage alles in die behagliche Küche. Das Grauwetter draußen ignoriere ich, setze die Kaffeemaschine in Gang und mache mich daran, den Teig fertig zu kneten.
Den Kopf voller Pläne fürs nächste Jahr. Backpläne, Reisepläne, Fotopläne und dem wundervollen Gefühl der warmen Anwesenheit eines Gefährten, dessen Schritte gleich die alte Treppe knarren lassen werden, wenn er – begleitet von vielfachem Pfotengetrappel – seinen ersten Kaffee aus der Küche holt.
Das Neujahrsbrot habe ich gestern schon fertig gebacken und es duftet. Kräftig ausgebacken mit viel Vollkornmehl. Diesmal dem kanadischen Wholemeal Breadflour.
Ein Rezept findet ihr in meinem Küchenblog.
So darf ein Jahr beginnen: mit einem frischgebackenem Brot, einer Familie voller Liebe und Plänen, die Lust auf die Zukunft machen.
Habt ein tolles Jahr 2019!
Dann alles Gute, schöne, gemütliche Küche übrigens!
Gefällt mirGefällt mir
Ich persönlich freue mich auf die Fotopläne 2019 !!!
Gefällt mirGefällt mir